Террористы в Брюсселе получали пособия на сумму в 50 000 евро

15:44 05.08.2016 66
Террористы в Брюсселе получали пособия на сумму в 50 000 евро

Бельгийские спецслужбы обнаружили, что боевики, которые ранее принимали участие в террористических атаках, получали социальные пособия незадолго до начала своих атак. Примечателен тот факт, что общая сумма выплат составила более 50 000 евро.

Около пяти участников террористической группировки получали социальное пособие в Бельгии. Последние поступления на счета джихадистов были зафиксированы примерно за три недели до осуществления террористического акта.

Как сообщают власти в Брюсселе, боевикам потребовалось на организацию теракта около 30 000 евро. Однако директор по финансовой разведке Бельгии придерживается другого мнения. Филипп де Костера заявил, что прямого использования финансовых средств выявлено не было.

Напомним, что последние террористические атаки в Брюсселе были произведены 22 марта 2016 года. Из-за подобных экстремистских действий пострадали более 300 человек, а 32 погибли в результате нескольких взрывов. Один из них прогремел в аэропорту, а другой на станции метрополитена «Маальбек».

Источник фото: ktla.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!