Посол Турции в РФ: говорить о компенсации за сбитый Су-24 рано

5:47 06.08.2016 127
Посол Турции в РФ: говорить о компенсации за сбитый Су-24 рано

Посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что в настоящее время не считает уместным разглашать сведения о переговорах по поводу компенсации за сбитый самолет Су-24.

По мнению дипломата, это слишком тонкий вопрос, который требует детального обсуждения и очень много значит для обоих государств. Однако Ярдым пообещал, что российская и турецкая сторона будут информировать журналистов о ходе переговоров поэтапно.

Компенсация от Турции должна коснуться не только самого самолета, но и возмещения морального ущерба родным погибшего летчика.

Ранее ассистент Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что подобный вопрос может быть рассмотрен на встрече президента РФ с Реджепом Эрдоганом 9 августа в Санкт-Петербурге.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как осенью 2015 года турецкие пилоты сбили российский бомбардировщик Су-24. Тогда РФ ввела экономические санкции в отношении Турции.

Летом 2016 года глава Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за этот инцидент и выразил соболезнования семье погибшего пилота Олега Пешкова. По факту случившегося было начато расследование.

Источник фото: n-tv.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!