В Турции задержана гражданка ФРГ, обвиняемая в причастности к Гюлену

10:55 06.08.2016 128
В Турции задержана гражданка ФРГ, обвиняемая в причастности к Гюлену

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung сообщает о задержании гражданки Германии в Турции, которая обвиняется в причастности к движению Фетхуллаха Гюлена, считающегося в Турции организатором несостоявшегося военного переворота.

Турецкое следствие нашло в доме женщины книги подозрительного содержания. О самой женщине ничего рассказывается. Германия пыталась связаться с ней в течение нескольких дней, но безуспешно.

В ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершенная попытка переворота, которая закончилась неудачно. Несколько сотен человек, не считая путчистов, были убиты, более 2 тыс. человек получили ранения. Анкара обвинила в организации проповедника Гюлена, проживающего в США более 15 лет, и потребовала его выдачи.

Также в Турции объявили о возможном введении смертной казни, что вызвало недовольство многих европейских стран, в том числе Германии. Канцлер Германии требует, чтобы права тех, кто мог быть причастен к путчу соблюдались.

Сторонние наблюдатели заявляют, что при помощи переворота Эрдоган решил избавиться от своих соперников. Они полагают, что позиция Меркель по отношению к лидеру Турции недостаточно жесткая. Причиной же такой позиции называется боязнь, что Эрдоган перестанет сдерживать эмигрантов. Это назвали проявлением слабости Германии и всей Европы.

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!