Ляшко строит планы против отношений России и Турции

13:12 06.08.2016 50
Ляшко строит планы против отношений России и Турции

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что международная обстановка не благоприятна для Киева. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам Ляшко, его не интересует ситуация в Турецкой Республике, которая сложилась после неудачной попытки военного переворота. Депутат Верховной Рады сравнил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с Гитлером, и заявил, что он использует обстановку в стране для диктаторства и уничтожения своих политических оппонентов. Однако Ляшко обеспокоен новыми отношениями между Россией и Турцией.

Украинский политик утверждает, что Москва и Анкара «стали очень сближаться», поскольку Эрдоган в скором времени посетит Россию, где встретится с главой РФ Владимиром Путиным. Также об этом свидетельствует недавнее посещение российской столицы вице-премьером турецкого правительства, который лично принес извинения за сбитый в Сирии самолет Су-24.

Лидер радикалов считает, что сближение двух государств - явление временное, на 5-10 лет, что по историческим масштабам – небольшой срок. Но для Украины этот период чрезвычайно важен, потому что Россия и Турция – ближайшие соседи, добавил Ляшко.

В будущем политик рассчитывает, что турецкая сторона станет союзником Украины по вопросу поддержки крымских татар. Однако национальные интересы страны могут быть под угрозой. По этой причине Ляшко призывает официальный Киев сделать все, чтобы не допустить сближение России и Турции.
 

Источник фото: kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!