На жизнь Плотницкого могли покуситься организаторы убийства Шеремета

18:20 06.08.2016 78
На жизнь Плотницкого могли покуситься организаторы убийства Шеремета

В субботу, 6 августа, в Луганске было совершено покушение на главу региона Игоря Плотницкого. Вблизи его автомобиля детонировало взрывное устройство, установленное на столб.

В настоящее время глава Луганской Народной Республики находится в медицинском учреждении. По данным медиков, его состояние оценивается как стабильное, нет никакой угрозы для жизни.

Многие наблюдатели сходятся во мнении, что к организации преступления причастны украинские спецслужбы и диверсионные отряды. В частности, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что спецслужбы Украины являются заказчиком покушения. Российский политик считает, что основными мотивами преступления  - дестабилизация ситуации в ЛНР.

По мнению Клинцевича, «нет ни одного факта в пользу» версии, что причиной преступления могут быть внутренние конфликты в ДНР, поскольку положение в республиках стабильное, руководство работает согласовано. Вместе с этим парламентарий добавил, что за покушением на Плотницкого и убийством журналиста Павла Шеремета могут стоять одни и те  же люди.
Напомним, утром 16 марта, неизвестные вооруженные преступники открыли огонь по советнику Игоря Плотницкого Дмитрию Каргаеву. В результате нападения он погиб.
 

Источник фото: 20khvylyn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!