Евросоюз уличен в злоупотреблении налогами граждан

3:26 18.08.2015 237
Евросоюз уличен в злоупотреблении налогами граждан

По данным подробной постатейной проверки бюджета Европейского союза, Business for Britain удалось узнать, сколько потратил Брюссель на мероприятия по улучшению имиджа Евросоюза. Более 600 миллионов евро ЕС выделил на огромное количество рекламных видеороликов, публикаций и информационных кампаний в СМИ, но экспертами и аналитиками данные траты были признаны неэффективными, потому что не добились предполагаемого результата.

Маркетинговая стратегия брюссельских бюрократов была направлена не только на взрослых в качестве целевой аудитории, но и на подрастающую аудиторию — аудиторию детей. В частности денежные средства были выделены на комиксы, альбомы для раскрашивания, компьютерные игры, в одной из которых, например, иллюстрируются плюсы монетарной политики Европейского союза.

Однако, директор аналитического центра The Bruges Group Роберт Оулдс считает, что меры ЕС можно признать лишь как злоупотребление деньгами налогоплательщиков. По его словам, рекламные кампании — это пропаганда, направленная на создание идеологии поддержки действий Евросоюза, в котором последнее время просматриваются тенденции к централизации власти. 

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!