Впервые в России: безмазутное производство стало безусловным прорывом

10:35 08.08.2016 123
Впервые в России: безмазутное производство стало безусловным прорывом

Входящий в группу компаний «Татнефть» НПЗ «ТАНЕКО» принял решение полностью перейти на безмазутное производство, прекратив выпуск мазута. Стоит отметить, что в России подобная инициатива реализуется впервые и для «ТАНЕКО» данное событие является огромным достижением. Отказаться от мазута получилось в рамках тестирования установки замедленного коксования. Благодаря ее работе, удалось увеличить глубину переработки нефти до 95%, вывести на «ноль» мазут и вывести светлые нефтепродукты на 85,8%.

Для развития нефтепереработки запуск замедленного коксования мощностью в 2 миллиона тонн в год имеет огромное значение. Это, без преувеличения, один из ключевых проектов ПАО «Татнефть». Генеральным проектировщиком проекта выступила компания «Лукойл-Нижегородниинефтепроект».

Отметим, что замедленное коксование — это один из наиболее эффективных процессов, который может заметно углубить переработку нефти и дать возможность получать дополнительные ресурсы из нефтяных остатков (например, моторное топливо). Данная технология широко используется во многих странах мира для получения топливного и электродного коксов.

Источник фото: taneco.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!