В Иране объяснили, зачем США направили им 400 миллионов долларов

12:43 08.08.2016 94
В Иране объяснили, зачем США направили им 400 миллионов долларов

По словам министра связи Ирана Махмуда Ваези, США направили Ирану 400 миллиардов долларов согласно сделке по ядерной программе.  

Напомним, что в начале текущего года Соединенные Штаты Америки тайно направили в Иран несколько вертолетов наличными купюрами общей суммой в 400 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Вашингтон таким образом предпринял попытку выкупить четырех граждан США, которые накануне были арестованы в Иране. Американская сторона опровергла эту информацию. В Белом Доме заявили, что 400 миллионов долларов были частью оружейного контракта, подписанного в 1959 году. Его общая сумма насчитывает 1,7 миллиарда долларов.

Министр финансов Ирана Махмуд Ваези не подтвердил американскую версию, заявив, что деньги, полученные от США, были условием сделки по ядерной программе Ирана. Он также заявил, что Тегеран получил эти деньги.

Напомним, что соглашение по иранской ядерной программе было принято 15 июля 2015 года. Согласно документу, санкции против страны будут сниматься по мере сокращения объемов ядерной программы и при условии полного доступа международных специалистов к ядерным объектам.

Источник фото: parstoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!