МАК получит документы компании «Восток» для изучения по факту крушения Ми-8

5:21 18.08.2015 192
МАК получит документы компании «Восток» для изучения по факту крушения Ми-8

Документы, изъятые у авиакомпании «Восток», владеющей вертолетом Ми-8, который потерпел крушение, во вторник прибудут в межгосударственный авиационный комитет. Они пройдут тщательное исследование для выявления нарушений. Об этом сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Напомним, что данный вертолет упал в минувшую субботу в районе Охотского моря в Хабаровском крае. Во время аварии на его борту находилось тринадцать сотрудников компании «ВТБ Лизинг» и члены экипажа. По последним данным, в результате инцидента травмы, не сопоставимые с жизнью, получили пятеро человек. Сотрудники службы МЧС нашли тела всех погибших и подняли их со дна на поверхность.

По данному инциденту ведется расследование и возбуждено уголовное дело по статье, связанной с нарушениями в правилах безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Следователи продолжают опрос свидетелей данного происшествия и пытаются выяснить причину крушения. Рассматриваются все версии, включая человеческий фактор, а также, несоответствие технического состояния транспорта.

Известно, что тела погибших вскоре будут опознаны, как только их доставят в Хабаровск для экспертизы.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!