«Девятый вал» Рассудова: обогащение за счёт проекта-миллионника в Шушарах

14:13 08.08.2016 171
«Девятый вал» Рассудова: обогащение за счёт проекта-миллионника в Шушарах

Рынок недвижимости в мегаполисах всегда находится в движении. Приезжих становится всё больше, новостройки появляются как грибы, а города разрастаются, подбираясь к пригородам. Несмотря на удорожание квадратных метров, поток покупателей не иссякает. Рекламные агентства подогревают спрос маркетинговыми трюками. Застройщики продолжают выбивать у властей ещё незанятые клочки земли. 

В этом бурлящем круговороте «недвижки» крутятся люди разные: и порядочные, и не очень. С принятием поправок в законе, регулирующем долевое строительство, покупатели обрели большую защиту, чем это было 15-20 лет назад. Одни застройщики возмущались, что им «перекрыли кислород», другие взяли себя в руки и стали более-менее добросовестно работать. Третьи – ухитряются по сей день дурить народ.

Одним из наиболее крупных и в тоже время неблагонадёжных игроков на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга считается строительный холдинг «Лидер Групп». Председатель Совета директоров данной компании Александр Рассудов баллотируется в Заксобрание Санкт-Петербурга, чем и привлёк повышенное внимание прессы в последнее время.

«Девятый вал» Рассудова: обогащение за счёт проекта-миллионника в Шушарах

Фото: vk.com

Не чистый на руку управляющий обвиняется в постоянных задержках и срывах сроков сдачи домов. К примеру, дольщики жилого комплекса «Девятый вал» в Мурино должны были получить ключи ещё в апреле текущего года. Однако они по-прежнему вынуждены находиться в лихорадочном ожидании и требовать от застройщика соблюдения закона.

Настоящий «девятый вал» Рассудова, как метафорический образ самой масштабной возможности «навариться», ещё только приближается. Это проект-миллионник компании «Лидер Групп» в Шушарах. Грандиозный план, включающий возведение около миллиона квадратных метров нового жилья, сулит компании-застройщику большую прибыль. 

Названия проект пока не имеет, но ему уже дали «зелёный свет», несмотря на просьбы местных жителей свернуть строительство. Дело в том, что микрорайон с 35-тысячным населением, где «Лидер Групп» планирует реализацию проекта, практически отрезан от города. На единственном въезде регулярно возникают пробки, а в часы пик транспортный коллапс достигает своего апогея. Как объясняли шушарцы, наплевательское отношение к ним приведёт к нарастанию социальной напряжённости и, как результат, выльется в массовые акции протеста.

«Девятый вал» Рассудова: обогащение за счёт проекта-миллионника в Шушарах

Фото:fotokto.ru

«Это первый проект холдинга в Петербурге такого масштаба. Его реализация даст толчок к качественному преобразованию городской среды, создаст возможности для развития инфраструктуры Шушар. Появятся новые рабочие места, улицы, общественные пространства и парки. Всё это поднимет планку жизни в районе на более высокий уровень». Такую «заготовку» толкает Рассудов в защиту проекта-миллионника. Ну и чтобы уж совсем не попасть впросак, Александру Рассудову следует запастись отговорками для будущих обманутых дольщиков.

Уже сегодня в социальных сетях многие граждане заявляют, что Рассудов не думает о людях и не собирается заниматься облагораживанием района и строительством новой инфраструктуры. Обещания, которыми сейчас Рассудов раскидывается налево и направо нужны лишь для того, чтобы расположить к себе граждан Шушар.

Словом, аппетиты  владельца «Лидера групп» давно пора поумерить и дать дорогу добросовестным игрокам на рынке недвижимости. Набитые деньгами дольщиков карманы Рассудова уже дали трещину. Так может, пора остановиться? Никто не любит брошенных на ветер обещаний, особенно в таких масштабах. Но не ровен час, и вскоре все те, кто обжегся об его аферы, дойдут до точки кипения и добьются справедливости. 
 

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!