Жители и гости Рио осудили отстранение сборной РФ от Паралимпиады

16:47 08.08.2016 166
Жители и гости Рио осудили отстранение сборной РФ от Паралимпиады

Накануне, 7 августа, глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен заявил об отстранении всех спортсменов российской сборной от участия в Паралимпиаде, которая пройдет в сентябре в Бразилии. Узнав об этом решении, журналисты отправились на улицы Рио, чтобы узнать мнение жителей и гостей города об этом решении.

Вчера, 7 августа, президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что из 267 российских паралимпийцев было взято проб только у 44 человек. При этом 17 из них были взяты международными федерациями, которые комитет не признал. Соответственно, решение отстранить всех без исключения российских паралимпийцев было основано на 27 пробах из 267. Журналисты опросили жителей и гостей Рио, согласны ли они с решением МПК.

«Взяли пробы только у 27 человек, а отстранили всех?», — возмутился один из опрошенных. «Это не справедливо. Обвинили всех. Все 100%», — заявил другой респондент. «Из-за 10% не должны отстранять всю сборную. Это нечестно», — отметил еще один житель Рио. «Решение неправильное. Пострадало слишком много чистых атлетов», — заявил другой опрошенный.

Источник фото: dw.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!