Le Taurillon: Запад демонизирует Россию, потому что не может ее понять

20:58 08.08.2016 146
Le Taurillon: Запад демонизирует Россию, потому что не может ее понять

Во многих западных странах считают, что раз СССР распался, то мнение Москвы можно игнорировать. Однако Россия оценивает свою роль на международной арене иначе: она отстаивает остатки былой сферы влияния и защищается от «западных ценностей», и в этом ее вполне можно понять, пишет издание La Taurillon.

В Европе и западном мире в целом Россию описывают как реваншистскую и авторитарную державу, которая пытается создать новый Советский Союз. Однако такое видение является лишь «ментальной схемой, унаследованной Западом со времен холодной войны». Причем, такое видение уже давно устарело, пишет La Taurillon. В первую очередь, основой для таких суждений служит тот факт, что на Западе Россию просто не понимают. Однако почему, если холодная война давно закончилась, мнение России игнорировали во множестве конфликтов? Например, в Косово, Ираке или Ливии. Это происходит отнюдь не по общему решению: Запад лишь цинично использует якобы универсальные ценности, чтобы увеличить собственную сферу влияния. Именно поэтому Россия выказывает недовольство по поводу цветных революций и различных интервенций. А Запад в это же время критикует мнение Москвы, отказывая ей в месте за круглым столом среди других держав.

Хоть Россия и уникальна, она все же является частью Европы. И ее нормы и ценности ни в коем случае не хуже западных. Именно поэтому, когда российский лидер Владимир Путин отстаивает свою позицию и ограждает Россию от западных ценностей, его вполне можно понять. Именно поэтому Путин предлагает организовать «встречу в Ялте» — подписать между Россией и Европой соглашение по безопасности на континенте и в мире в целом. Как ни крути, без Путина Европе не удастся уладить множество международных проблем: терроризм, сирийский конфликт и проблемы с окружающей средой. Поэтому, чтобы Россия снова смогла доверять Европе, Западу следует поумерить пыл и перестать демонизировать Москву.

Источник фото: kavpolit.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!