Несколько противников Майдана были включены в список для обмена ДНР

9:18 18.08.2015 264
Несколько противников Майдана были включены в список для обмена ДНР

Активисты «антимайдана», находящиеся на скамье подсудимых по делу о трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая прошлого года, были включены в список для взаимной передачи пленных Донецкой Народной Республики. Информацию об этом предоставила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Сразу же после состоявшегося государственного переворота среди украинцев появились противники Майдана. Протестующими против смены властей был сооружён лагерь из палаток на Куликовом поле в Одессе.  В начале мая прошлого года появились первые стычки между «антимайдановцами», футбольными фанатами и участниками «евромайдана». В итоге завязалась драка, которая переместилась в район Греческой площади и переросла в разгром палаточного лагеря. Позднее был осуществлён поджог здания Дома профсоюзов, в котором на тот момент находились противники Майдана. Погибло почти 50 человек и пострадало больше 250.

Всего 10 находящихся сейчас под стражей по делу об Одесской трагедии человек были внесены и перечень военнопленных на обмен. С Украиной уже начались переговоры по поводу этих конкретных заключенных.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!