Госдепартамент США оправдывает Киев, нарушающий перемирие

9:22 18.08.2015 202
Госдепартамент США оправдывает Киев, нарушающий перемирие

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби оправдывает подобные действия со стороны Киева, обуславливая это тем, что киевские силовики «вынуждены открывать ответный огонь и нарушать тем самым перемирие в Донбассе для самообороны».

Выступая на брифинге, Кирби заявил, что, «по данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений (Минских соглашений) происходит со стороны пророссийских сепаратистов».

«Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании», — сказал он, отвечая на вопрос, осуждают ли США обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта.

Напомним, ранее представители мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о том, что неподалеку от Луганска стали наблюдателями многократного нарушения режима прекращения огня. В Минобороны ДНР, в свою очередь, сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки выпустили по самопровозглашенной Донецкой Народной Республике 1009 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, а также мин.

В речи Джона Кирби прозвучали обвинения в адрес России, притом, что Москва неоднократно заявляла, что не имеет никакой причастности к разжиганию конфликта на Донбассе. Нет никаких подтверждений тому, что Россия поставляет вооружение ополчению Новороссии. 

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!