Российские физики открыли новые горизонты в работе с термоядерным реактором

11:48 09.08.2016 397
Российские физики открыли новые горизонты в работе с термоядерным реактором

По словам заместителя директора Института ядерной физики по научной работе Александр Иванов сообщил, что специалистам удалось  добиться устойчивого нагрева плазмы до десяти миллионов градусов по Цельсию. Он отметил, что данное достижение является очень важным моментом для перспектив работы Института.

Иванов отметил, что в данный момент рассматриваются варианты создания термоядерной системы, которая будет основана на принципе открытой ловушки. Данная разработка может найти применение уже в ближайшие 20 лет и станет альтернативным вариантом ИТЭР (международный экспериментальный термоядерный реактор).

Ученые уверены, что эксперименты вскоре дадут новые плоды и вскоре температура плазмы увеличится. Сотрудники Института добавили, что минимальный показатель нагрева, который понадобится для создания реактора, уже превышен.

Напомним, что ранее ИЯФ планировал разработать альтернативный реактор, который составит конкуренцию ИТЭР и будет более привлекательным в коммерческом отношении.  Оформить основания для проекта газодинамической ловушки Институт намерен уже до конца 2018 года.

Источник фото: fishki.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!