В Москве задержаны двое аферистов, «отмывавших» доллары

10:14 18.08.2015 230
В Москве задержаны двое аферистов, «отмывавших» доллары

В Москве задержаны двое уроженцев Центральной Африки, занимавшихся отъемом денег в обмен на фальшивые 100-долларовые купюры, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«В ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Главного следственного управления московской полиции на юго-востоке Москвы при передаче денег задержали подозреваемых. Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки», — заявили представители правоохранительных органов Москвы.

Сообщается, что аферисты предлагали своим «клиентам» купить листы черной бумаги, которые, по словам мошенников, после обработки специальным веществом превращались в 100-долларовые купюры. Во время «сделки» злоумышленники проводили демонстрацию чудодейственной силы жидкости, опрыскивая лист раствором и предлагая жертвам проверить купюру, которая к этому моменту была заменена на подлинную.

Когда жертва убеждалась в подлинности купюры, якобы изготовленной мошенниками, они предлагали ей таким же образом произвести 20 млн долларов. Один из потерпевших повелся на ухищрения аферистов и отдал за «волшебный» химический препарат 5 млн рублей.

На данный момент следователи выявляют соучастников и жертв задержанных.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!