Бойцы Асада отбили наступление боевиков на аэропорт Эс-Сувайды

16:51 09.08.2016 496
Бойцы Асада отбили наступление боевиков на аэропорт Эс-Сувайды

Сирийские правительственные силы осуществили оборонительную операцию у стратегического аэропорта в западной части провинции Эс-Сувайда. Наступление боевиков провалилось с треском. В результате операции, сирийцы оттеснили террористические силы от аэропорта Аль-Та'ала, который расположен в западной части провинции Эс-Сувайда. Джихадистов не спас даже авангард из зенитных пикапов, которые были оборудованы 23-миллиметровыми пушками.

Между тем, сирийские ВВС осуществили бомбардировку центров скопления боевиков в юго-западной части провинции Эс-Сувайда. Укрепления и оплоты джихадистов в Кхарабе и Джбейбе также не выдержали натиска сирийских правительственных сил. Операция по уничтожению террористических позиций прошла успешно в юго-западной части провинции Эс-Сувайда.

Кроме того, войска сирийской армии отразили две атаки боевиков террористической организации ДАИШ* у деревень Таль Залфаа и Абу Харат, что в северо-восточной части провинции Эс-Сувайда. Несколько транспортных средств ДАИШ были уничтожены в результате столкновений.

Ранее сирийские бойцы продолжали штурмовать террористические позиции в Эс-Сувайде. Десятки террористов были убиты в городе Аль-Муфтира в восточной части окрестностей провинции. Как сообщает военный источник, армейские отряды противостояли террористическим отрядам, которые, как оказалось, были напрямую связаны с экстремистской организацией ДАИШ. Джихадисты планировали передислоцироваться у Таль Залфы и Абу Харата, что в северо-восточной части провинции Эс-Сувайда.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: military-photos.livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!