СМИ: Вашингтон предпочитает уступчивых диктаторов

12:32 18.08.2015 231
СМИ: Вашингтон предпочитает уступчивых диктаторов

Вашингтон перестал считать свержение президента Египта Мохаммеда Мурси государственным переворотом, выразив поддержку египетским военным во главе с Абдель Фаттахом ас-Сиси, отмечает американская газета The National Interest. Такими заявлениями США продемонстрировали верность своей давней политике, при которой ставка делается на уступчивых авторитарных лидеров, а не на непредсказуемых демократических политиков, типа Мурси.

По мнению автора статьи, старшего научного сотрудника Института Катона Тед Галена Карпентера, имевшийся ранее энтузиазм администрации Обамы в отношении «демократических» переворотов «арабской весны» сегодня практически испарился.

Карпентер приводит в пример 30-летнюю поддержку США диктаторского режима Хосни Мубарака, известного своей жесткостью и коррупцией. Аналитик в этой связи напоминает слова вице-президента США Джо Байдена, который в интервью PBS опроверг мнение о Мубараке как о диктаторе и выступил против его отставки.

Карпентер уверен, что заигрывая с «дружественными» диктаторами, Вашингтон действует недальновидно и контрпродуктивно, и такая политика себя не окупает. Он сожалеет, что американские политики до сих пор не осознали этого.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!