Голодающие шахтеры на Украине находятся в отчаянии

9:57 10.08.2016 219
Голодающие шахтеры на Украине находятся в отчаянии

Михаил Волынец, представитель «Независимого профсоюза горняков Украины», сообщил о ситуации в здании киевского Минэнерго, а также о состоянии шахтера, который поджег себя.

По словам Волынца, в настоящее время двое шахтеров продолжают голодовку, требуя выплатить задолженность по зарплатам. Горняки находятся в отчаянии, поскольку это голодание повторное. До приезда в Киев, в городе Селидово  рабочие на протяжении семи дней отказывались от еды. Там на одном из митингов шахтер Виктор Трифонов из-за голода потерял сознание, его госпитализировали. Заработную плату рабочим все равно не выплатили. Протестующие приехали в столицу Украины, где с 4 августа возобновили голодовку.

Напомним, в здании Минэнерго голодающий горняк Виктор Трифонов с требованием выплатить зарплаты совершил акт самосожжения. Шахтер поджег себя во время обращения к правительству страны, которое обязалось погасить долги, но не выполнило данных обещаний. В частности, Трифонов направил письменное обращение украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором было указано, что голодающие «готовы на крайние меры и пойдут до конца». 

Источник фото: saiglobal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!