10 правил воспитания любящей и верной жены

15:50 18.08.2015 853
10 правил воспитания любящей и верной жены

1. Вы должны быть самым лучшим

Лучший — это честный и устремленный. Быть честным не означает вываливать сразу всю правду, обрушиваясь как лавина. Жена должна знать о ваших идеалах, ориентирах, вкусах, недостатках и пороках. Но узнавать она должна об этом постепенно.

Станьте примером во всём, в чём можете, но без лишнего пафоса. Не зазнавайтесь. Вы всегда должны не словом, а делом давать понять, что готовы искоренять в себе слабости. Это и будет устремление к постоянному развитию. 

2. Никогда не изменяйте любимой

Женщина всегда чувствует измену и теряет к вам доверие. Волнуется, испытывает неудобства, о которых вы можете и не подозревать. Поэтому будьте верны — и точка.

3. Не ограничивайте её свободу

 Женщина должна чувствовать себя свободной, иметь возможность общаться с подругами. Вы не должны ревновать – вы ведь лучший. Не забывайте об этом! У вас не должно быть страха. Ведь вы — вне конкуренции, раз она вас уже выбрала. 

У женщины обязательно должна быть своя отдушина — своё дело (вязание, рисование, сериалы, теннис, всё что угодно) и вам нужно с пониманием относиться к её интересам, даже если вы их не разделяете.

4. Будьте чуткими (не будьте постными задницами)

Вам нужно чувствовать, в чём ваша супруга нуждается. Нужно стремиться удовлетворить все реальные потребности дамы сердца. Кроме того, нужно время от времени оказывать знаки внимания — дарить подарки, звать в кино, гулять с ней, выслушивать её проблемы и жалобы. Если у неё плохое настроение — вы должны быть  знать причину и постараться исправить ситуацию. 

5. Никогда не поддерживайте жену в её пороках 

Вы не должны поддерживать супругу в сплетнях, неоправданной критике в адрес других людей, вредных привычках, праздности, лицемерии, культивировании негативных состояний и пребывании в них. Нужно спокойно транслировать мысль о недопустимости таких вещей. Тут, как раз, нужно быть сухим и бесстрастным.

6. Никогда не обсуждайте недостатки жены с друзьями

Будете выносить сор из избы на всеобщее обозрение —  разрушите семью, а она важнее, чем пивко с друзьями.  Жалобы на свою избранницу — это не по-мужски. Выбрали себе супругу – выстраивайте отношения сами. То же касается и вашей интимной жизни. Только для двоих. Третьего не дано.

7. Помогайте супруге в домашних делах

Ваша помощь может быть символической, а может и грандиозной. Всё зависит от ситуации. Естественно, ваша основная задача — обеспечить семью, но часто бывает необходимым включиться в домашние дела. Мужчина должен уметь всё. Если в доме что-то сломалось (кран, выключатель, полка) — вы должны это исправить в кратчайшие сроки.

8. Купите ей саксофон

Поддерживайте любимую в любых конструктивных творческих и деловых порывах. Это может быть желание повысить квалификацию, пойти на курсы кройки и шитья, начать бизнес, написать диссертацию, выращивать тюльпаны.  Нужно поддержать любое желание развиваться. Если у неё нет такого импульса – нужно поговорить с ней. Спросить, что бы она хотела  испытать или совершить в этой жизни. 

9. Вывозите её из дома

Я имею в виду не просто в кино сводить. Вам нужно вывозить её подальше от дома. На Гаваи, на фезенду, в деревню к бабушке, на фестиваль резьбы по дереву, на концерт в Коктебеле, в горы, к морю… Нужно отдыхать от быта. Жить в палатках, терпеть лишения, мокнуть под дождём, готовить чай на костре.

10. Заботьтесь о детях

Если это ваши общие дети — хорошо. Если её дети — тоже хорошо. Относитесь к ним, как к своим собственным. Если супруга почувствует, что вы считаете её сына или дочь — родной, исчезнут многие барьеры. Играйте с ними, беситесь. Станьте детьми сами. Сражайтесь с ними на пенопластовых мечах, смотрите мультики, рисуйте цветы, обсуждайте их интересы и увлечения. Уделяйте им время. Если они учатся — помогайте с заданием, проверяйте качество выполнения.

Вот и всё. Как вы поняли, 10 советов для воспитания любимой и верной жены — это советы для развития вас самих. Иначе и быть не может.

Автор: Филипп Горностаев

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!