Клинтон выступила против бурения Арктики

17:56 18.08.2015 231
Клинтон выступила против бурения Арктики

Одна из кандидатов на место президента США от партии Демократов Хиллари Клинтон призвала не допускать, ни при каких обстоятельствах, бурение скважин на территории Арктики. В частности, кандидат отрицательно высказалась на тему добычи полезных ископаемых в той местности, будь то газ или нефть. Также Клинтон отметила уникальность и драгоценность всей Арктики.

В начале текущей недели появилась информация о том, что нефтегазовая компания Shell, базирующаяся в Англии и Голандии, вновь активировала одобрение на разведку и установку бурильный станций на территории Северного Ледовитого океана рядом с Аляской. Исследование планируется осуществить приблизительно за двадцать лет.

Клинтон отметила в своём Twitter, что Арктика является слишком большим достоянием человечества, чтобы подвергать её такому риску.

Геологическая служба США предполагает, что на территории Арктики располагается почти 13 процентов неразведанных залежей мировой нефти. Приблизительно 26 млрд баррелей из них находятся в пределах водных границ США.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!