Мария Захарова назвала «беспочвенными» обвинения Госдепа США в адрес ополчения

20:21 18.08.2015 787
Мария Захарова назвала «беспочвенными» обвинения Госдепа США в адрес ополчения

По мнению представителя внешнего ведомства России Марии Захаровой, заявление сотрудника Госдепа США Джона Кирби, обвинившего ополченцев в эскалации конфликта на юго-востоке Украины, является совершенно беспочвенными.

«Честно говоря, вызывает удивление фактическое одобрение со стороны Госдепа США обстрелов со стороны украинских силовиков позиций ополченцев», — отметила Захарова.

Она сообщила, что Россия уже поставила в известность ОБСЕ относительно наращивания Киевом тяжелой артиллерии калибром более 100 мм. Представитель МИД РФ также подчеркнула, что несмотря на официальные заявления украинской стороны об отказе от наступления, «поступающая информация из СМИ, свидетельства очевидцев, данные совместного центра по контролю и координации говорят об обратном».

Ранее представитель Госдепартамента США сделал заявление о том, что за обострение обстановки на юго-востоке Украины несут ответственность Россия, ДНР и ЛНР. Кирби также отметил, что Кремль и ополчение провоцируют конфликт «точно так же», как год назад.

В субботу мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала массированные обстрелы в Донбассе. Тогда стороны противостояния обменялись взаимными обвинениями.

Источник материала: rbc.ru

Источник фото: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!