Турчинов высказал свое мнение по поводу 95-летия Варшавской битвы

20:44 18.08.2015 427
Турчинов высказал свое мнение по поводу 95-летия Варшавской битвы

Турчинов считает, что Европа предала Украину, когда в 1921 году заключила мир с РСФСР и УССР. Это заявление он сделал в 95-ю годовщину Варшавской битвы. По мнению Турчинова, УНР во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше «защитить Европу от наступления российско-большевистских войск».

Согласно мнению главы совета национальной безопасности и обороны «Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, и заключила мир, по которому нашу страну разорвали на куски».

Турчинов не постеснялся обвинить европейских лидеров в некой недальновидности, из-за которой «сталинская империя» вместе с «рейхом Гитлера» «поделили между собой европейские страны, развязав самую кровавую войну в истории человечества».

Это далеко не первое подобное высказывание высокопоставленных лиц Украины. Так в начале апреля президент страны Петр Порошенко заявил о том, что Вторую мировую войну 1939 года развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин для того, чтобы разделить Польшу, а в перспективе и всю Европу. Незадолго до этого глава правительства Украины Арсений Яценюк, во время рабочего визита в Германию, сообщил в прямом эфире центрального немецкого канала, что «все знают, как в 1941 году СССР напал на Украину и Германию».

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!