Турция может закрыть границу с Сирией по просьбе РФ

4:15 12.08.2016 329
Турция может закрыть границу с Сирией по просьбе РФ

На переговорах с турецкими коллегами российские дипломаты и военные потребовали закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы лишить боевиков ДАИШ снабжения. Об этом со ссылкой на источник в российском правительстве сообщает газета «Известия».

Россия и Турция создали специальную трехстороннюю комиссию, в состав которой входят представители вооруженных и разведывательных сил России, Турции и САР. Первая встреча в рамках нового механизма должна была пройти в четверг, 11 августа, в российской столице.

Россия подняла вопрос о перекрытии границы Турции и Сирии, чтобы лишить членов террористической организации подпитки извне. Об этом рассказал заместитель главы оборонного комитета Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Также Водолацкий подчеркнул важность ликвидации террористической угрозы с Ближнего Востока для России: борьба с ДАИШ имеет для РФ прямое отношение к национальной безопасности. Россия готова предоставлять Турции снимки участков границы, где происходит перемещение оружия и боеприпасов, подчеркнул он. 

Турецкая сторона, считают «Известия», начала рассматривать возможности для реализации просьбы российских военных.

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что у турецких дипломатов нет возможности отказать РФ: они полностью настроены на обсуждение спорных вопросов с Москвой.

 

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!