В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами

2:42 19.08.2015 389
В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами

Анатолий Якунин, руководитель Главного управления МВД по Москве, подтвердил прессе, что в городе будет создан специальный отдел, специализирующийся на борьбе с лихачами.

По его словам, сотрудники этого отдела будут заниматься адресной работой - искать злостных нарушителей правил и скоростного режима, скрывающих свои личности под тонировкой и поддельными номерами.

Также, добавил Якунин, оперативники займутся подозрительными автомобилями, на которых может перевозится взрывчатка или наркотики.

Спецроту обещают снабдить автомобилями с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами, а каждый экипаж будет усилен бойцами ОМОНа, которые будут содействовать в задержании преступников.

Всего на борьбу с нарушителями выделят пятьдесят полных экипажей, но распылять на весь город их не станут. Работа будет вестись по округам, чтобы максимально эффективно выявлять и задерживать лихачей. Смена округов будет проводиться раз в один-два дня в случайном порядке, чтобы ни один преступник не чувствовал себя спокойно, заявил глава управления.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!