«Пехотинец будущего»: новая экипировка не по карману армии ФРГ

0:18 13.08.2016 62
«Пехотинец будущего»: новая экипировка не по карману армии ФРГ

Новая экипировка для немецких военных «Пехотинец будущего» оказалась слишком дорогостоящей для министерства обороны ФРГ. Издание Der Spiegel сообщает, что бюджета ведомства хватит, чтобы оснастить ею лишь 5% военных.

 Разработка нового обмундирования велась с 2006 года известным концерном Rheinmetall. Оно должно было состоять из персонального компьютера с подключением к сети, очков ночного видения Lucie, шлема с дисплеем и бесшумной рации.

Из бюджета было потрачено около 211 миллионов евро на разработку и испытание оборудования. Всего государство выделило порядка 570 миллионов евро на создание «Пехотинца будущего». В результате оказалось, что образцы экипировки еще не доработаны и стоят слишком дорого. Кроме того, они совершенно не позволяют солдату свободно двигаться и сражаться при полном обмундировании.

Таким образом, возможность использовать экипировку «Пехотинец будущего» может получить только каждый двадцатый военнослужащий бундесвера.

Напомним, весной текущего года стало известно о проблемах с финансированием немецкой армии, из-за которых она не смогла закупить дополнительные танки Leopard-2. В СМИ были опубликованы документы Минобороны ФРГ, согласно которым средств ведомства не хватает даже на поддержание эксплуатации имеющегося вооружения.

Источник фото: daum.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!