Сделано в России: новейшие краны ROKRA на базе итальянского производства покоряют Коми

10:03 13.08.2016 102
Сделано в России: новейшие краны ROKRA на базе итальянского производства покоряют Коми

В Сыктывкаре начал свою работу завод по сборке башенных кранов. В ближайшее время планируется собрать четыре крана. Согласно последним данным, металлоконструкции для них уже подготовлены и ожидают доукомплектации сторонними поставщиками. Первый кран намечается полностью собрать уже ко Дню республики Коми, а до конца текущего года будет выпущено около 20-50 единиц техники. Их общая стоимость насчитывает 25 миллионов рублей.

Также для создания нового производства кранов под торговой маркой Rokra был куплен итальянский завод PEINER SYSTEM. Отметим, что его технологии используются на базе СМ3. На реализацию данного проекта планируется вложить 250 миллионов рублей. На предприятии будут собирать только конструкцию кранов, включающую в себя стрелы, контрстрелы и башни. Кабины и электрика будет заказана у других производителей.

В текущем году завод будет работать не в полную силу, только опытное производство для того, чтобы наладить отработку технологий. Однако в 2017 году PEINER SYSTEM выйдет на полную мощность, подразумевающую выпуск 150 башенных кранов в год. В первую очередь, речь идет о кранах МК-180 и МК-220.

В настоящее время штат завода насчитывает всего 50 человек, однако до конца 2016 года это число планируется увеличить до 150.

Источник фото: www.smural.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!