«Турецкий поток» привлёк внимание стран Балканского полуострова

9:51 19.08.2015 425
«Турецкий поток» привлёк внимание стран Балканского полуострова

Страны Балканского полуострова, а в частности, Сербия, Греция, Македония и Венгрия действительно хотели бы продления «Турецкого потока» вплоть до Австрии.

В виде решения есть предложение о строительстве, отходящего от основной трубы отростка, протяжённостью приблизительно 14 сотен километров. Данный проект называется Tesla. Запуск проекта намечен на 2019 год. Вся задумка сейчас оценена в 3-4 млрд евро. Пропускная способность будущего газопровода оценивается в 27 миллиардов кубов за один год. В настоящее время уже проходят переговоры по экономическому обоснованию проекта.

Решение, к которому придут в ходе переговоров стороны, должно быть оглашено в начале следующего года и приступят к его осуществлению в 2017.

Также документация уже была передана на обсуждение в Европейскую сеть системных операторов передачи газа для того чтобы обратить внимание на проект со стороны общественности, но необходимого для огласки статуса он ещё не получил.

Ветка газопровода будет доставлять не исключительно газ из России, но и из Азербайджана. На данной стадии рано говорить о возможностях проекта, ведь переговоры по «Турецкому проекту» пока не продолжаются. 

Источник материала: gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!