«Российская агрессия» как повод для существования НАТО

11:03 19.08.2015 222
«Российская агрессия» как повод для существования НАТО

Постоянно выставляющее Россию агрессором, НАТО на самом деле существует только для того чтобы существовать, сказал евродепутат из Чехии Милослав Рансдорф.

По словам чешского политика, союз просто пытается оправдать своё функционирование на сегодняшний день. Также Рансдорф напомнил, что первый генсек НАТО отмечал обязанности альянса, как «держать русских вне Европы, американцев — в Европе, а немцев — под контролем Европы». Политик отметил, что кроме поддержания сложных отношений с РФ, остальные пункты не соблюдаются. По его мнению, США всегда оставались на территории Европы, а Германия на данный момент находится совершенно не в рамках.

На саммите, который пройдёт в Бухаресте, опять будет поднят вопрос создания новых баз размещения НАТО на Востоке Европы. По мнению Рансдорфа, саммит не вызовет никакой реакции, несмотря на то, что будет создана декларация, несущая призыв к размещению новых баз.

Из-за нарастающего напряжения в Европе по поводу несогласованности России и Украины, НАТО усилил свою военную деятельность. На это РФ отреагировала, заявив о чрезмерной активности у своих границ.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!