Хуситы захватили стратегически важную область на севере Йемена

11:13 14.08.2016 774
Хуситы захватили стратегически важную область на севере Йемена

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена при поддержке бойцов Республиканской гвардии продолжают своё наступление на позиции сторонников режима Мансура Хади, экс-президента Йемена. Информационное агентство AlMasdar news сообщает, что накануне силам йеменского сопротивления удалось занять ключевую область в провинции Мариб, выбив сторонников Хади и вооружённые силы Саудовской Аравии, которые выступают на стороне отрекшегося президента Йемена.

По словам фронтового корреспондента AlMasdar Тони Тоха, который находится в Йемене, хуситам и их союзникам удалось захватить зону аль-Каф в районе Джадаан после ожесточённого столкновения с лоялистами (сторонниками Хади) и войсками коалиции стран Персидского залива,  возглавляемой Саудовской Аравией. Тох отметил, что после успеха в аль-Кафе силы Революционного комитета вышли на позиции, которые находятся всего лишь в 10 километрах от одноимённой столицы провинции Мариб.

Тем временем в западной части провинции Мариб лоялисты попытались осуществить прорыв в районе гор аль-Ям, которые находятся на границе со столичной провинцией и открывают путь к Саане. Однако эта попытка организовать контрнаступление была предотвращена после непродолжительного боя.

Источник фото: japantimes.co.jp

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!