Российские самолёты начали борьбу с пожарами в Португалии

16:33 14.08.2016 123
Российские самолёты начали борьбу с пожарами в Португалии

Авиационная группа МЧС прибыла в Португалию для того, чтобы помочь местным властям в деле борьбы с бушующими в этой стране лесными пожарами. Российские спасатели прибыли на юг Европы на самолётах Бе-200ЧС, предназначенных для тушения.

Прибыв вечером 13 августа в точку базирования, город Лейрия, сегодня российские самолёты приступили к выполнению непосредственной задачи – тушению огня.

В настоящий момент на территории Португалии зафиксировано сразу несколько крупных очагов возгорания. Сильнее всего огонь бушует на острове Мадейра, который расположен в Атлантическом океане. Более тысячи жителей местности эвакуированы из зоны бедствия, несколько человек погибло от огня.

Российские спасатели прибыли по запросу португальской стороны. Самолёты Бе-200ЧС являются одними из самых эффективных в мире при тушении лесных пожаров. Этот самолёт является амфибией, может взлетать как с водной, так и с твёрдой поверхности. Режим глиссирования позволяет забирать из открытых источников воды до 12 кубометров за 1 раз. Бе-200ЧС имеет возможность перевозить и другие грузы (до 8 тонн), а также пассажиров – до 64 человек.

Источник фото: gazeta-bam.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!