Лех Валенса: в трагедии под Смоленском виноваты сами Качиньские

11:15 15.08.2016 170
Лех Валенса: в трагедии под Смоленском виноваты сами Качиньские

Известный польский политик, экс-президент страны Лех Валенса обвинил бывшее руководство Польши в авиакатастрофе под Смоленском.

По словам Валенсы, в таких критических моментах пилоты борта номер 1 всегда спрашивают мнение президента о том, нужно ли взлетать, садиться и так далее. Находившийся на борту самолёта президент Польши Лех Качиньский, очевидно, приказал экипажу совершать посадку, что привело к катастрофе, так как метеорологические условия были крайне неблагоприятными.

Вполне возможно, ему кто-то подсказывал с земли, заявил Валенса. В этом случае брат-близнец президента, Ярослав Качиньский, занимавший в то время в Польше высокие государственные посты, также виноват в трагедии.

Самолёт Ту-154, принадлежащий польскому президенту, разбился недалеко от Смоленска 10 апреля 2010 года. Эта авиакатастрофа вошла в мировую историю по максимальному числу погибших в одной катастрофе политиков. Самолёт летел из Варшавы в Смоленск на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынской трагедии. На борту лайнера находилось 96 человек (88 пассажиров и 8 членов экипажа), все они погибли. Польша потеряла не только президента страны и его семью, но и всё высшее военное командование, а также других политиков высокого ранга. Все они совершали частный визит на этом самолёте.

Расследование, проводившееся после авиакатастрофы, установило, что к падению самолёта привели ошибки экипажа. Пилоты пытались посадить самолёт на узкий военный аэродром в условиях густого тумана.

Источник фото: www.breitbart.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!