Начальник СИЗО: с Савченко нянчились, как с дитем

18:17 15.08.2016 101
Начальник СИЗО: с Савченко нянчились, как с дитем

Руководитель следственного изолятора №3 (СИЗО-3) города Новочеркасска Александр Колганов рассказал о том, в каких условиях содержали арестованную украинку Надежду Савченко. Об этом сообщает АиФ.ru.

По данным источника, с бывшей военнослужащей ВСУ и депутатом Верховной Рады в СИЗО нянчились как с маленьким ребенком. В камере у Савченко была стандартная обстановка для заключенного: двухъярусная металлическая кровать, окно с видом во двор учреждения. Из репродукторов в изоляторе регулярно играет музыка радио «Маяк». Радио работает с подъема (6 часов утра) и до отбоя (10 вечера).

Во время пребывания в СИЗО Савченко любила смотреть новости по телеканалу «Россия-24», после чего часто высказывала свое мнение по поводу увиденного и размышляла о причинах какой-либо проблемы.

С украинкой, как и со многими другими арестантами, у сотрудников СИЗО возникали проблемы. В частности, Савченко объявляла голодовки. По словам Колганова, с гражданкой Украины приходилось нянчиться «как с дитем», уговаривать ее употребить пищу. В результате заботливого обращения, Савченко покинула учреждение с таким же весом, как и поступила – 72 килограмма.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена к 22 годам колонии за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК, снимавших репортаж о беженцах в Донбассе. 25 мая российский президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Источник фото: rferl.org

Хештеги: #савченко #сизо
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!