Эксклюзивные фото: русские ВКС и «Калибры» готовы обрушиться на террористов под Алеппо

22:14 15.08.2016 50
Эксклюзивные фото: русские ВКС и «Калибры» готовы обрушиться на террористов под Алеппо

Сегодня в глобальной сети появилась информация о том, что вооружённые силы России готовятся нанести массированный удар по позициям боевиков в районе сирийского города Алеппо. Удар может быть нанесён с использованием крылатых ракет как наземного, так и морского базирования.

Основанием для такого предположения служат учения ВМФ России, которые начались 15 августа в восточной части Средиземного моря и юго-западной Каспийского. В состав ударных корабельных групп, которые задействованы в ходе морских манёвров, входят малые ракетные корабли «Буян-М» и корветы «Гепард». Все они вооружены новейшими российскими крылатыми ракетами «Калибр». 

Ранее, по этому поводу специальные корреспонденты iReactor взяли комментарии у военного аналитика Ивана Коновалова, который охарактеризовал цели и задачи учений. В своём интервью эксперт не исключил возможности нанесения ракетных ударов по позициям боевиков ДАИШ* под Алеппо. Самым серьёзным аргументом, говорящим в пользу данного факта, является наличие на всех кораблях крылатых ракет «Калибр». Мнение эксперта Ивана Коновалов вы сможете прочитать тут.

Мгновения полной готовности: русские ВКС и «Калибры» перед сокрушающим ударом

Эксперты утверждают, что использование аэродрома в Иране позволит российским ВКС (военно-космическим силам) сократить подлётное время к Алеппо и увеличить бомбовую нагрузку во время боевых вылетов. Это увеличит эффективность ударов по позициям террористов в Сирии и, благодаря героизму российских лётчиков и моряков, удар по боевикам в Алеппо станет началом конца ДАИШ.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: http://syria.liveuamap.com/en/2016/15-august-russian-af-deployed-to-hamedan-airbase-in-iran

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!