СМИ Германии раскритиковали тезисы встречи Лаврова со Штайнмайером

1:25 16.08.2016 60
СМИ Германии раскритиковали тезисы встречи Лаврова со Штайнмайером

После формулировки результирующих тезисов встречи главы российской дипломатии Сергея Лаврова с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, которая прошла в понедельник в Екатеринбурге, СМИ Германии обрушились с критикой на Россию.

На встрече, среди прочего, обсуждался сирийский вопрос, в котором между Западом и Россией традиционно существуют противоречия. Однако немецкая пресса поставила их в вину Российской Федерации. Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, например, опубликовало статью под заголовком «Цинизм Кремля», где раскритиковала Россию за то, что ее цели в Сирии отличаются от западных. Журналисты издания считают, что единственная цель России в Сирии — укрепление режима Башара Асада.

Süddeutsche Zeitung, цитируя представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, возложила вину за бедственное положение мирных граждан Алеппо не на боевиков ДАИШ, а на все тот же Дамаск.

Deutsche Welle считает, что призывы Лаврова наладить гуманитарное снабжение в Алеппо и увеличить длительность гуманитарных пауз, можно озаглавить так: «Россия отказывается от прекращения огня под Алеппо».

 Spiegel и N24, в свою очередь, подошли к теме нейтрально.

Ранее Владимир Путин приказал подготовить гуманитарную операцию в Алеппо с целью обезопасить мирных горожан. Российский центр по примирению в Сирии регулярно поставляет гуманитарную помощь жителям САР.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!