Мультимедийные материалы начнут заносить в НЭБ

19:39 19.08.2015 136
Мультимедийные материалы начнут заносить в НЭБ

По сообщению Министерства культуры в национальную электронную библиотеку отныне будут помещаться и мультимедийные материалы.

Документы, извлеченные из архива, будут храниться в соответствии с нормами, в которых хранятся печатные издания. Подобный способ упорядочивания данных позволит их беспрепятственное использование для научных сотрудников самых разнообразных сфер.

Все права на составление подобных списков на данный момент закреплены за правительством России. После чего следующий список, уже на внесение в национальную электронную библиотеку, утверждается Министерством культуры.

С учётом того, что каждый год объявляется тендер на отбор не менее одной десятой от выпущенных в российских издательствах в течение года книг. В текущем году в число выбранных книг попали спорные издания с подробностями эротического характера, посвященных ЛГБТ сообществу и пособий по магии. Вследствие чего Минкультуры закрыло конкурс, после чего возобновило его с отредактированным списком.

В 2015 году НЭБ будет дополнена 40 миллионами описаний книг, также в неё внесут информацию о множестве библиотек по всей России. Пополнение данных поможет пользователям национальной электронной библиотеки воспользоваться поиском книги по всем попавшим в общий список библиотекам.

Источник материала: izvestia.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!