Готовность номер один: особенности железной дороги к Керченскому мосту

11:17 16.08.2016 232
Готовность номер один: особенности железной дороги к Керченскому мосту

Помимо строительства самой Керченской переправы, полным ходом также идет строительство инфраструктуры. Для того, чтобы добраться до моста, российское правительство приняло решение построить дорогу и железнодорожную ветку. В сеть уже попали фотографии железнодорожной части подъезда к набирающему популярность Крымскому мосту.

Готовность номер один: особенности железной дороги к Крымскому мосту

Отметим, что новая одноклейная ветка идет практически на всем своем протяжении параллельно старой железной дороге. Также имеются опоры контактной сети. В общей сложности уже выполнено практически 30% работ, при том, что насыпь готова на 80% (в настоящее время устройство насыпи проходит в районе Тамани). Укладка железнодорожных путей выполнена на 60% и поставлено 40% опор для контактной сети. Помимо этого, близко к завершению строительство трех путепроводов над дорогами и реками.

Готовность номер один: особенности железной дороги к Крымскому мосту

Ожидается, что по мосту в Крым будет проезжать порядка 50 пар поездов в сутки. Из четыре пригородных, 12  грузовых, один рабочий и 33 пассажирских поезда. Таким образом, за год будет перевезено около 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов.

 

Источник фото: www.vestiturkey.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!