Украина не получила кредит на газ

20:31 19.08.2015 410
Украина не получила кредит на газ

Ранее глава Министерства энергетики Украины говорил о том, что страна до сентября получит кредит в 300 миллионов долларов от ЕБРР. Однако, о деньгах потенциальные кредиторы не особо стремятся говорить . Сейчас, по словам Демчишина, Киев намерен еще раз обсудить этот вопрос на встрече с Еврокомиссией и надеется, что к переговорам подключатся американские партнеры

 «Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 (августа — ред.) будет встреча в Вене (с Еврокомиссией — ред.), на ней планируется участие американских партнеров. Надеюсь, что она будет следующим этапом», — сказал Демчишин журналистам в среду, отвечая на вопрос, как продвигаются переговоры с потенциальными кредиторами по вопросу финансирования закачки газа на зиму.

Также, по словам главы Минэнерго Украины, на встрече в Вене примет участие и американская сторона, однако ее пресутствие там будет неофициальным.

В данный момент дефицит в подземных газовых хранилищах является острой проблемой для страны в преддверии отопительного сезона. Однако, наполнить их у Киева нет возможности, так как страна задолжала «Газпрому» порядка миллиарда долларов.

Демчишин ранее говорил, что страна рассчитывает в сентябре получить на эти цели кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов, а также ведет активные переговоры с Всемирным банком о привлечении 500 миллионов долларов, и с IFC — о привлечении 200-250 миллионов долларов.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!