Ирак одобрил пролет бомбардировщиков ВКС России для борьбы с ДАИШ

0:59 17.08.2016 119
Ирак одобрил пролет бомбардировщиков ВКС России для борьбы с ДАИШ

Правительство Ирака разрешило ВКС России пролет бомбардировщиков для борьбы с террористами ДАИШ*. Об этом сообщил иракский премьер Хайдер аль-Абади. Он заявил, что российские летчики наносят четкие удары, не допуская гибели мирных жителей.

Аль-Абади рассказал, что власти Ирака дали добро на борьбу с ДАИШ в Сирии. Изначально государство не хотело вмешиваться во внутренние проблемы сирийского народа, однако террористы убивают граждан Ирака, захватывают иракские населенные пункты, приходя с территории Сирии. Премьер-министр считает ДАИШ врагом иракского народа, который присутствует на территории обеих стран.

Он также раскрыл условия, которые выдвинул Ирак для пролета самолетов ВКС России над его территорией.

По словам премьер-министра, в небе над Ираком открыт определенный коридор, в котором могут пролетать российские бомбардировщики. Однако им запрещено пролетать над местными городами. Разрешенный коридор проходит на участке вблизи линии границы.

Аль-Абади сообщил, что для пролета ракет Россия должна осуществлять отдельные запросы.

Он пояснил, что разрешение на полеты самолетов было дано, поскольку Россия предоставила очень точные сведения по ним. Бомбардировщики будут наносить точные удары, избегая гибели мирного населения. В связи с этим появилась возможность рассмотрения дальнейших предложений по обеспечению безопасности граждан Сирии. Власти Ирака считают, что несут ответственность за защиту мирного населения соседней страны.

Ранее руководство Ирана предоставило России право использовать авиационную базу Хамадан для осуществления борьбы с террористами ДАИШ.

Российские военные оказывают помощь ВС САР в решении конфликта с боевиками ДАИШ на территории Сирии. Авиация России провела более 9 000 военных вылетов по указу президента РФ Владимира Путина. Российским летчикам удалось уничтожить свыше 20 000 объектов боевиков ДАИШ.

После отвода основных сил ВКС РФ продолжают наносить точные удары по позициям террористов в Сирии. Благодаря профессионализму и блестящей подготовке российских военных войска Башара Асада смогли изменить ход сирийского конфликта и добиться успехов в борьбе с террористической угрозой.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: newhdwallpapersin.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!