В суде Санкт-Петербурга пройдет слушание по делу Пригожина против «Яндекса»

9:34 17.08.2016 98
В суде Санкт-Петербурга пройдет слушание по делу Пригожина против «Яндекса»

В Санкт-Петербурге сегодня, 17 августа, в Куйбышевском районном суде рассмотрят иск Евгения Пригожина к интернет-поисковику «Яндекс». Бизнесмен требует удалить из поисковой выдачи все ссылки о себе. Известно, что начало заседания назначено на 09:30 по мск.

Бизнесмен Пригожин подал 19 исков с требованием удалить неактуальную и недостоверную информацию из поисковых систем в соответствии с введенным в России законом о «праве на забвение», вступившим в силу с 1 января 2016 года. В настоящий момент производство по трем искам к ООО «Мэйл.ру» прекращено по отказу истца. Также отмечается, что еще один иск Евгения Пригожина к Google Inc суд не принял к рассмотрению. Что касается исков к ООО «Яндекс», то 15 из них были объединены в одно производство.

Стоит отметить, что в общей сложности к концу марта 2016 года к «Яндекс» было отправлено порядка 3,6 тысяч обращения от почти 1400 людей об удалении ссылок. Известно, что поисковик удовлетворил только лишь 27% обращений, остальным 73% он ответил отказом. Причиной многочисленных обращений интернет-поисковики назвали «сырость закона». В нынешнем виде формулировки закона до такой степени размыты, что использовать его на практике практически невозможно. Всех обратившихся с требованием удалить ссылки о них из поисковых систем компании отправляют в суд. Остается надеяться, что депутаты проведут оперативную работу над ошибками и востребованный в настоящее время закон наконец-то заработает.

Источник фото: www.jimthegreektaverna.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!