Киевская осень: какие денежные «сюрпризы» ждут украинцев

15:54 17.08.2016 50
Киевская осень: какие денежные «сюрпризы» ждут украинцев

По словам экономиста Александра Охрименко, украинский бизнес находится в упадке, поэтому заработные платы останутся на прежнем, невысоком уровне, и будут отставать от цен. Он отметил, что их повышение можно ожидать только в случае запредельно низкого уровня безработицы и реального риска ухода людей из фирм. На повышение заработной платы этой осенью в 3-5% могут расcчитывать лишь топовые сотрудники.

Девальвация гривны будет прогрессировать и, как отмечает экономист, достигнет уровня 27 гривен за доллар. Причиной данного курса валют станут расчеты по евробондам и пополнение газохранилищ. Напомним, что Украина имеет задолженность в размере 600 миллионов долларов.

Помимо обрушения гривны, девальвация также повлечет за собой и рост цен. За первые 7 месяцев текущего года цены на товары поднялись на 30% относительно того же периода 2015 года. В частности, повышение стоимость будет распространяться на импортную одежду и обувь.

Касательно продуктов, изменения в цене ожидают мясо (+5% к стоимости) и молочную продукцию (+5%). Об этом сообщил директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!