Эксперт объяснил, почему ФСБ провела спецоперацию в Петербурге без предупреждения

17:26 17.08.2016 77
Эксперт объяснил, почему ФСБ провела спецоперацию в Петербурге без предупреждения

Сегодня днем, 17 августа, сотрудники ФСБ вместе с бойцами Нацгвардии провели спецоперацию по задержанию боевиков в жилом доме на Ленинском проспекте. Как сообщили представители СКР, бойцы спецназа ликвидировали четырех боевиков. Отмечается, что бандиты оказали сопротивление при задержании и были уничтожены ответным огнем.

Корреспонденты iReactor поинтересовались у адвоката, кандидата юридических наук Артема Баконина, какие условия необходимо соблюдать, чтобы провести антитеррористическую операцию в городе?

«Безусловно должны быть соблюдены принципы законности, а также все принципы, которые применяются спецслужбами для предотвращения дальнейших угроз. Это обычная работа органов Федеральной службы безопасности. Если преступники будут открывать огонь, то соответственно спецслужбы будут предотвращать угрозу. То есть это обычная работа, и ничего такого в ней нет».

Известный блоггер Варламов заявил, что ФСБ никого не предупредили о проведении спецоперации. Так ли это, и обязаны ли сотрудники спецслужб уведомлять кого-либо о проведении операций?

«Да нет конечно. Это так называемая оперативная деятельность, которая является секретной. И если кто-то будет освещать, что спецслужбы собираются проводить следственные мероприятия, в том числе контртеррористическую операцию, тогда цели не будут достигнуты, а задачи не будут выполнены.

Работа ФСБ нацелена на то, чтобы профилактировать и предотвращать определенные угрозы, в том числе и терроризм. Другое дело, что возможно об этом в подробностях неизвестно широкому кругу лиц. А это и не должно быть известно. Потому что если предотвратили одну угрозу, то может возникнуть другая. Поэтому не стоит об этом трубить».

Источник фото: www.ledauphine.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!