В Иране подробно объяснили, что делают ВКС РФ на их авиабазе

16:55 17.08.2016 62
В Иране подробно объяснили, что делают ВКС РФ на их авиабазе

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Аладдин Боруджерди прокомментировал ситуацию с ВКС РФ на иранской военной авиабазе Хамадан. Он заявил, что российская авиация использует объект исключительно для заправки топлива. А это, в свою очередь, никаким образом не противоречит антитеррористической политике Ирана.

В Иране ранее уже сообщалось о том, что база не будет предоставляться кому-либо на какой-то срок. Поступали также заявление о том, что подобное присутствие русской авиации противоречит поправке национальной конституции Ирана. Тем не менее, процесс был легитимен, а положительное решение в отношении ВКС РФ в Иране было принято Верховным Советом Национальной Безопасности в рамках четырехстороннего соглашения по борьбе с терроризмом (Ирак, Россия, Ирак и Сирия).

«Это соответствует национальной политике Ирана в борьбе с терроризмом. Услуга Ирана заключается лишь в разрешении заправки авиации на аэродроме Хамадан, после чего ВКС РФ направляются в Сирию для нанесения авиаударов по террористическим объектам», — заявил Аладдин Боруджерди.

Источник фото: southfront.org

Хештеги: #иран #сар #вкс рф
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!