Эксперт раскрыл причины гуманитарных проблем на востоке Алеппо

8:20 18.08.2016 85
Эксперт раскрыл причины гуманитарных проблем на востоке Алеппо

Восточная часть сирийского Алеппо переживает тяжелые времена из-за деятельности «умеренной оппозиции». При этом гуманитарная ситуация в районах, которые контролирует армия Башара Асада, с каждым днем становится лучше. Такое заявление сделал представитель отделения Красного Полумесяца (аналог Красного Креста) на территории Сирии Ваиль аль-Малас.

По словам эксперта, гуманитарная обстановка в Алеппо оставляет желать лучшего. Однако речь в этом случае идет лишь о тех районах, которые подконтрольны боевикам «умеренной оппозиции». Аль-Малас отмечает, что жизнь остальных частей города, которые находятся под покровительством военных сирийской армии, омрачается лишь постоянными обстрелами со стороны террористов.

Работник Красного полумесяца отмечает, что хоть жизнь сирийцев в районах, контролируемых армией, нельзя назвать идеальной, она все же на намного  лучше, чем на востоке Алеппо.

Аль-Малас также сообщает, что обстановка в городе значительно стабилизировалась после того, как началась российско-сирийская гуманитарная операция. Он рассказал, что местным жителям доставили уже более 200 тысяч ящиков с продовольствием, а также свыше 250 тысяч коробок с лекарствами, одеждой и техникой.

Напомним, Россия, объединив силы с руководством Сирии, запустила масштабную гуманитарную программу в Алеппо. В настоящее время помощи РФ ждут провинции Идлиб и Ракка, в которых также ведут деятельность террористы ДАИШ*, а местное население испытывает необходимость в продуктах питания и медикаментах.

Напомним, на территории государства  все еще продолжается сирийский конфликт. Однако власти России оказывают помощь войскам Башара Асада в борьбе с боевиками террористической группировки ДАИШ*. В настоящее время ВКС РФ совершили более 9 000 боевых вылетов, уничтожив свыше 20 000 объектов террористов. Президент Сирии неоднократно признавал неоценимый вклад, который ВС России вносят в решение конфликтной ситуации.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: handelsblatt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!