Мнение медиков и богословов о женском обрезании

11:13 18.08.2016 61
Мнение медиков и богословов о женском обрезании

В обществе ведется активная дискуссия на тему женского обрезания из-за новостей о том, что в Дагестане существует подобная практика. Споры еще больше усилились из-за неверного толкования слов муфтия Северного Кавказа Исмаила, которые были восприняты как призыв к обрезанию женщин. Но сам муфтий позже опроверг обвинения.

Женское обрезание стали связывать с религией, и общество начало обсуждать вопрос влияния религии на жизнь людей. Политолог-исламист Галина Хизриева, являющаяся преподавателем факультета истории РГГУ, заявила, что практика, из-за которой ведутся споры, не имеет отношения к религии. Она существует во многих странах и не связана с исламом.

Подобная практика существовала у разных народов еще в доисламские и дохристианские времена. Это древняя традиция, придуманная многобожниками.

Также политолог опровергла слухи о том, что обрезание девочкам в Дагестане делают в пубертатном периоде. Из-за сильного кровотечения она может умереть, поэтому операцию делали в младенчестве. Сейчас таких операций не делают в Дагестане уже лет 70, заявила Хизриева.

Президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов рассказал о вреде, который наносит подобная процедура женскому здоровью. По его словам, такие вмешательства сказываются на экологии половых органов и матки. Женское обрезание он назвал устаревшей традицией.

Муфтий Исмаил Бердиев также назвал средневековой дикостью женское обрезание и уточнил, что в Коране призыва к нему нет.

Источник фото: lidtime.com

Хештеги: #россия #ислам
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!