Российскую прокуратуру просят заинтересоваться операционной системой Windows 10

11:09 20.08.2015 235
Российскую прокуратуру просят заинтересоваться операционной системой Windows 10

Адвокатское бюро "Бубнов и партнеры", располагающееся в Москве, направило запрос в Генпрокуратуру Российской Федерации. Запрос касается нового продукта компании Microsoft, а именно, операционной системы Windows 10. Адвокаты просят проверить новую операционную систему на предмет нарушения закона о личных данных.

Новая операционная система для персональных компьютеров и ноутбуков Windows 10 вышла в свет 29 июля. И почти сразу же специалисты обнаружили в ней существенные уязвимости, касающиеся безопасности личных данных пользователей. Операционная система сама собирает историю посещений интернет-сайтов, а также заполненные данные форм, включая пароли.

При этом система может не только накапливать личные данные пользователи, но и передавать их. Адвокаты обеспокоены ещё и тем, что в свете этого, они не могут обеспечить клиентам адвокатскую тайну, пользуясь Windows 10.

В запросе в Генпрокуратору утверждается, что идеальным вариантом было бы отсутствие опции сбора и пересылки информации по умолчанию. Такой вариант должен включать только лишь сам пользователь.

Источник материала: gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!