Рено Жирар: сегодня без России на Ближнем Востоке не обойтись

17:28 19.08.2016 70
Рено Жирар: сегодня без России на Ближнем Востоке не обойтись

Сегодня известный французский исследователь по проблемам геополитики Рено Жирар рассказал парижскому журналу Revue des Deux Mondes о выдающихся заслугах ВКС РФ в Сирии. По его словам действия российских военных в САР заслуживают позитивной оценки.

В своём интервью Жирар отметил, что  российская операция в Сирии предотвратила захват Дамаска салафитами и «Аль-Каидой»*. В противном случае, боевики смогли бы создать собственное государство и покончить с религиозной свободой в САР.

Эксперт по геополитики считает, чтобы урегулировать сирийский конфликт, без помощи ВКС РФ не обойтись. «Россия единственная страна, которая поддерживает союзнические отношения с Ираном, Ираком, Сирией, Египтом, и умеет вести диалог с движением «Хезболла» для борьбы с терроризмом». А также Китай предложил помощь российским ВКС, если таковая потребуется.

По мнению Рено Жирара, для установления мира на сирийской территории необходим диалог с президентом страны Башаром Асадом. Только благодаря переговорам можно обойтись без кровопролития.

Напомним, начиная с конца сентября 2015 года российские ВКС начали воздушную операцию по борьбе с террористами на территории Сирии. На сегодняшний день российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта, особенно там, где без нее действительно не обойтись. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции террористов в Алеппо и практически полностью окружать боевиков различных террористических группировок.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: facebook.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!