Арест позволил обнаружить подводный тоннель через америко-мексиканскую границу

15:01 20.08.2015 113
Арест позволил обнаружить подводный тоннель через америко-мексиканскую границу

Недавний арест наркоторговца в снаряжении для подводного плавания привёл к открытию тоннеля из Мексики, расположенного частично под водой и заканчивающегося в канале.

В понедельник, находясь в федеральном суде Сан-Диего, Эвелио Падилья признал свою вину по одному пункту обвинения в хранении наркотиков с целью продажи.

В представленных суду документах заявляется, что агенты пограничного патруля обнаружили Падилью в гидрокостюме рядом с Олл-Американ-канал 25 апреля примерно в 7 милях к востоку от Калексико, штат Калифорния. Возле него обнаружили вакуумные пакеты с 55 килограммами кокаина и изолирующий дыхательный аппарат, который преступник использовал для того, чтобы избежать появления пузырей на поверхности воды.

Дальнейшее расследование привело к обнаружению 45-метрового тоннеля, который начинался в Мехикали, Мексика, и заканчивался в водах канала. Наркотики были размещены в специальной тележке еще на сухой стороне канала в Мексике. Контрабандисты использовали снаряжение для подводного плавания, чтобы перевезти наркотики через границу и извлечь из вод канала через отверстия, которые обычно скрыты в скалах.

"Контрабандисты будут пробовать всё что угодно для транспортировки наркотиков, даже подводные тоннели с аквалангами", – сообщается в заявлении прокурора Лауры Даффи. "Изобретательность преступников может сравниться только с нашей решимостью препятствовать их противоправным действиям".

Падилье грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!