МОК: безопасность информатора WADA Степановой не наша забота

20:41 20.08.2016 70
МОК: безопасность информатора WADA Степановой не наша забота

 

После того, как спортсменка Юлия Степанова, по словам МОК, «взяла на себя смелость и приняла участие по борьбе с допингом», жизнь информатора Всемирного антидопингового агентства, возможно, в любой момент может подвергнуться угрозе. 

Совсем недавно неизвестные взломали электронную почту и получили доступ к ее учетной записи в системе ADAMS агентства, о чем Степанова сообщила через третьих лиц. Предполагается, что злоумышленников интересовал адрес, где сейчас проживает спортсменка. 

Так как легкоатлетка в свое время принимала допинг и была дисквалифицирована в 2013 году и отстранена сроком на два года, ей необходимо всегда оставаться на связи, а также извещать о местоположении, для того чтобы можно было в  любой момент приехать и взять пробы. 

Недавно информатор Юлия Степанова заявила, что если с ней или ее мужем что-то произойдет, то это будет не случайно. Однако, комментируя ее слова, глава МОК категорически отказывается принимать во внимание тот факт, что причиной подобному заявлению может быть ее сотрудничество и помощь WADA, а также всячески отрицает ответственность Олимпийского комитета за безопасность спортсменки.

При этом Томас Бах обещает оказать всяческую поддержку спортсменке на профессиональном поприще.
В свою очередь, некоторые спортивные руководители считают заявления Степановой попыткой пиара.
 

Источник фото: abc.net.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!