ФРГ проводит миграционный «отбор»

22:16 20.08.2015 205
ФРГ проводит миграционный «отбор»

По словам немецкого политика турецкого происхождения, Берлин не только пускает в страну лишь экономически выгодных мигрантов, но и разрешает оставаться тем, кто приносит пользу. Отмечается, что согласно Дублинскому соглашению, регулирующему миграционный вопрос, не существует на данный момент механизма, который дает возможность мигрантам выбирать страну, руководствуясь своими связями и языком, которым они владеют.

Согласно оценкам Дагделен, предполагаемое количество мигрантов в этом году составит 800 тысяч человек, требующих приблизительно 8 млрд евро на их размещение и обеспечение. Однако, по мнению политика, правительство Германии само виновато в том, что создает себе такие трудности, так как является третьим крупнейшим экспортером оружия в мире, а также участником в военных интервенциях.

Напомним, в ФРГ сейчас развернута широкая многосторонняя дискуссия из-за ситуации с постоянно увеличивающимся количеством мигрантов. Участили случаи нападения на приюты и лагеря для беженцев со стороны праворадикальных экстремистов. На данный момент МИД и МВД Германии выступают с инициативой минимизировать количество запросов о предоставлении статуса беженца лицам из стран Западных Балкан, где «не происходят боевых действий». 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!